In 11 Tagen nach Frankreich – Bodo Kotzomb von Teltow nach Gonfreville geradelt

Am 4. Juni 2012 kurz vor 8.00 Uhr morgens startete der Teltower Bodo Kotzomb seine Radwanderung, die ihn in 11 Tagen vom Marktplatz der Rübchenstadt bis in die französische Partnerstadt Gonfreville l’Orcher führte. Unterwegs machte er auch Halt in Ahlen (Nordrhein-Westfalen).

Bodo Kotzomb, Alain Gamper und der Teltower Bürgermeister Thomas Schmidt (v.l.n.r.) beim Start auf dem Teltower Marktplatz

Bodo Kotzombs erstes Etappenziel war Magdeburg, das er noch am 4. Juni erreichte.Sein Weg führte ihn dann über Elze in Niedersachsen (5. Juni) nach Ahlen, wo er am 6. Juni eintraf.

Empfangen wurde er dort vom Bürgermeister Benedikt Ruhmöller und vom Partnerschaftsverein der Stadt Ahlen. Dank Peter Schneider konnte er einen hochgradig informativen Ruhetag zu Fronleichnam in Ahlen verbringen.

Ein Tag Regen, ein paar weitere Schauer und eine Reifenpanne haben Bodo nicht erschüttern können. Gonfreville erreichte er am 15. Juni 2012, also elf Tage nach seiner Abfahrt in Teltow.

Im gleichen Augenblick trafen auch die Teltower und Ahlener jungen Fußballer in Gonfreville ein, die an der inzwischen schon traditionellen kleinen Fußballweltmeisterschaft teilnahmen. Die Fußballer allerdings waren per Kleinbus angereist.

Bodo Kotzomb auf Zwischenstation in Ahlen

Bodo Kotzombs Tour im Einzelnen:

4. Juni: Start in TELTOW

5. Juni: Magdeburg (Sachsen-Anhalt)

6. Juni: Elze (Niedersachsen)

7. Juni: AHLEN (Nordrhein-Westfalen)

8. Juni: Mühlheim an der Ruhr (Nordrhein-Westfalen)

9. Juni: Bergheim (Nordrhein-Westfalen)

10. Juni: Verviers (Belgien)

11. Juni: Charleroi (Belgien)

12. Juni: Cambrai (Frankreich)

13. Juni: Amiens (Frankreich)